понедельник, 23 июля 2012 г.

Ученые: орехи и курага спасут от рака печени.


Продукты, богатые витамином Е, способны уменьшить риск рака печени, заявляют китайские специалисты из Шанхайского института рака.


Ученые рекомендуют людям среднего и пожилого возраста включить в свой рацион питания миндаль, арахис, кедровые орехи и курагу. Кроме того, эти продукты помогут в старости защитить сердце и глаза.



В ходе исследования специалисты изучили данные почти 133 тысяч китайских граждан, включая 267 пациентов с раком печени. По статистике, 54% всех случаев этого заболевания происходит именно в Китае. Исследователи собрали информацию о пищевых пристрастиях участников и выявили прямую связь между количеством витамина Е в рационе и вероятностью развития опухоли.



«Мы нашли четкую зависимость между дозой этого витамина и онкологическими заболеваниями печени. Это особенно актуально для пожилых и людей среднего возраста», - сказал автор исследования доктор Вэй Чжан, передает Infox.ru.



Рак печени занимает третье место по количеству смертей среди всех разновидностей онкологических заболеваний. Кроме того, этот недуг занимает пятое место среди распространённых типов рака у мужчин и седьмое место у женщин. Приблизительно 85% случаев заболевания приходятся на развивающиеся страны.



Комментариев нет:

Отправить комментарий